让梦想从这里放飞 ——周矶中学2019中考百日誓师大会
点击数:

让梦想从这里放飞——周矶中学2019中考百日誓师大会

春天是一个孕育希望的季节,总让人萌生美好期盼。为了实现这份期盼,3月12日上午9时48分,我校九年级全体师生在运动场隆重集会,召开“周矶中学2019届中考百日誓师大会”。

此次大会分六个议程,由教导处副主任边婷主持。首先是教师代表熊慧老师讲话。熊老师激情澎湃的发言,展示了老师们将用爱心、勤奋、智慧陪伴孩子们奋战百日,实现梦想,为孩子们保驾护航的决心,同时要求同学们牢记:“宁吃百日苦,不留终生憾”。

大会第二个议程,学生代表发言。安宇甜、侯迟蓉、洪子钰、韩雅洁、杨义馨、贺豫杭等六名同学依次代表各班级进行发言,发言中袒露了每一位莘莘学子的心声,让老师们仿佛听到了同学们前进的号角。每个同学每个班虽有不同的声音,但发出的是相同的呐喊。面对中考时间紧、任务重,要信心百倍、百折不挠;面对中考要壮志在胸、奋力拼搏;面对中考,要携手共进,再创辉煌。

第三个议程,我校外聘法制副校长、市检察院何娅茜主任讲话。她说,一百天要从细节做起,从点滴的行为习惯做起。做学问要先做人,做遵规守纪的好学生、好公民。她还向同学们表达了美好的祝愿:我们也许改变不了历史,但我们可以书写未来;我们不能预测明天,但我们可以把握今天。要用无畏驱走困难,用沉着应对学习,用自信迎接中考。

第四个议程,文斌校长为大会做总动员令,他说,中考是一场没有硝烟的战争,容不得有一丝迟疑,容不得有片刻停滞,容不得有半点闪失!他说,一百天是冲刺的一百天,是造就人生辉煌的一百天。人能走多远,不问双脚问意志;人能攀多高,不问双手问信念。心有多大,人生的舞台就有多大。要拿出“攀蟾折桂,舍我其谁”的豪情,奋战百日,决胜中考。文校长的动员令,为“中考倒计时”拉开了序幕!吹响了向中考进军的号角!

接着,九五班刘晓冉同学带领九年级同学集体宣誓:不负父母的期盼 不负恩师的厚望 不负天赐的智慧 不负青春的理想! 奋斗一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀!奋斗一百天,让雄心与智慧在六月闪光!

大会最后一项:过梦想门、签名表决心。“入梦想之门,启出彩人生”文斌校长和法制副校长何娅茜一道,亲手为同学们开启“梦想之门”,九年级全体教师颈围象征红红火火的红丝巾,分立红地毯两侧,为同学们喝彩加油。同学们斗志昂扬的迈上红地毯、穿过梦想之门、放飞象征梦想的彩球,并在班级百日誓词牌上签上了自己的名字。

会后同学们纷纷表示“成功,我能行”“莫等闲,白了少年头,空悲切!”一定要好好把握初中阶段最后的一百天,以最好的行动、最优异的成绩回报学校的辛勤培育和父母的殷切期盼,为自己交上一份满意的答卷。

联系我们

地址:湖北省潜江市周矶潜阳西路236号

电话:0728-6351033