学习在春天启航——周矶中学读书交流会
点击数:

漫长的阴雨之后,大地终于迎来了春日的暖阳。3月6日上午,我校教师读书交流会在五楼会议室如期举行。本次读书会由校长文斌同志倡导,与会者为全校所有班主任、部分青年中层干部和青年教师代表。

 

文斌校长宣布了会议议程之后,青年干部杨文超率先上台交流读书心得。他就学校此次推荐阅读的键山秀三郎《扫除道》进行分享,他说《扫除道》一书初看像是一本劳动工作手册,再看是做人做事的行为准则,细节决定成败,要脚踏实地、持之以恒,更能提升到治国的高度,“一灯照隅,万灯照国”每个人都要努力提升自身素质,为国家繁荣、人民幸福贡献力量。

接着张炳发、李国清、杨玉琴等中层干部、关夏梅、李双、王旭丰等青年班主任、陈士萍、王玉枝、魏全亮等功勋班主任都争先恐后上台宣讲心得,唯恐落下,陈娇娥、张艳蓉、包芸芸老师还分享了十余页读书心得。整个会场气氛浓郁、掌声阵阵。

最后,文校长进行总结,他重申了本次读书会的目的:寻找契机,突破瓶颈,提升学校品位。同时希望老师们在《扫除道》一书的感召之下,做一个谦虚的人、一个有心的人、一个有感恩之情的人,用自己所学去潜移默化感染学生,同时部署了下期读书会工作任务,最后期望老师们从小事做起、从细节做起,用“匠人精神”把周矶中学打造成乡镇名校。

联系我们

地址:湖北省潜江市周矶潜阳西路236号

电话:0728-6351033